тел.: 8(8152)25-46-46

8-902-281-37-55

Как победить Алкоголизм?

В своей юности я читал книжки, ходил в секцию по теннису, учил уроки. С друзьями мы в свободное время собирались во дворе, гуляли по улицам города.

Свою первую бутылку пива я выпил из интереса, какой он на вкус – этот напиток. И дальше все чаще в компаниях мы употребляли этот холодный, пенный напиток, после которого приятно кружилась голова, и становилось веселее. Свои тренировки и книжки я забросил, в компанию тянуло все чаще. Окончив учебное заведение, я устроился на работу, женился и у нас родился ребенок. Вроде бы в жизни полный порядок, но интерес к спиртному остался. Сначала с ребятами после работы, для снятия усталости, потом в пятницу за окончание рабочей недели. Все бы хорошо, но дозы выпиваемого алкоголя начали с геометрической прогрессией расти, и появившееся похмелье с утра начало говорить мне «выпей и станет легче».

И вот уже первые запои. Дома скандалы, в делах полный застой, ремонт, затеянный мной, не сдвинулся за несколько месяцев ни на сантиметр. Времени на воспитание сына не находилось. На работу в понедельник я выходил с «помятым лицом», что было последствием бурных выходных. И вот уже первое предупреждения от начальства на работе. В какой то момент в моей голове промелькнуло «куда ты катишься?». И я решил взять себя в руки. Без спиртного продержался три недели и опять срыв. Что делать дальше, как с этим бороться и как победить? Вопросов было много, а ответов не было.

Один из моих знакомых, такой же алкоголик, как и я, смог измениться. Он на собственном примере показал, что отказ от спиртного возможен на долгое время. Он не употреблял спиртное уже много месяцев. Его дела пошли «вверх», жизнь без спиртного стала выглядеть намного лучше.

Со мной он поделился, что обращался за помощью в наркологический центр, где ему помогли побороть страшный недуг. Последовав его примеру, я прошел курс лечения. После этого я поверил в свои силы и моя жизнь начала меняться.

Нет ничего прекрасней, проснуться утром с ясной головой, выпить чашечку кофе, увидеть радостную жену, подержать на руках сына. Хорошие привычки стали возвращаться. Я наконец-то взял в руки теннисную ракетку и получил удовольствие, которое не получал уже много лет. У меня появились новые планы, не пьющие друзья. Сейчас я езжу на своем автомобиле, который был мечтой. У нас с женой родился второй ребенок.

Ремонт в квартире завершен.

На работе я преуспевающий специалист. Старое вспоминается как страшный сон.

Теперь я знаю, что побороть алкогольную зависимость можно. Но для этого сначала надо осознать сущность проблемы, понять, что дальше так жить нельзя, а потом, поверив в себя, в свои силы разорвать порочный круг зависимости. Я знаю, легко не будет. Но подумайте сами, что Вас ждет в будущем НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ. Что может быть прекрасней!

Назад

Яндекс.Метрика